药学系
首页系部概况专业建设招生就业党建工作团学在线教学科研交流合作资料下载
药学系
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
淄职药学系药学、中药学专业2018年单独招生考试简章
2018-03-30 10:35 药学系  审核人:

    根据淄博职业学院2018年度单独招生工作安排,我系药学、中药学专业2018年继续开展单独招生工作。具体招生计划和安排如下:

系院

专业

夏季高考计划

(文史、理工)

春季高考

    计划

春季高考

类别

2018年单独招生总计划

学费

备注

药学系

药学

50

15

医药

65

5000


中药学

40

10

医药

50

5000


一、招生对象

已通过山东省2018年普通高校考试招生报名的考生均有资格报考我院单独招生。

退役士兵考生须为 2011 年(含)以后入伍并自主就业的山东户籍退役士兵。已在高等学历教育阶段学校就读的退役士兵,不能再参加高职院校单独招生。

二、报考要求

1.思想政治品德和体检要求,均按照《2018年普通高等学校招生工作规定》、《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。

退役士兵参加单独招生报名,首先应到本人户籍所在县(市、区)民政部门进行资格审核,开具《退役士兵资格审核登记表》。然后持本人身份证、户口本、退役证原件及复印件和《退役士兵资格审核登记表》,于 3 月 27 日-29 日(每天工作时间 9:00—18:00)到本人户籍所在县(市、区)招生考试机构进行高考报名及资格审核确认,资格审核确认无误后再参加单独招生报名。

2.各专业招收男女生的比例没有限制。我院公共外语教学为英语。

3.兼报春季高考与夏季高考的考生在报考我院单独招生时,只能选择一个考生类别报考,不可重复报考。

4.考生可报考1个专业志愿,不设调剂志愿。

5.免试录取规定:在校期间参加全国及全省职业院校技能大赛获得三等奖及以上奖项的中等职业学校的应届毕业生,或具有高级工及以上职业资格、且获得县级以上劳动模范(含同等荣誉)称号并具有中等职业教育学历的在职在岗人员,已通过山东省2018年普通高校考试招生报名的,均可向我院提出录取申请。申请免试的考生须于4月9日前到我院招生办公室报名并提交免试申请表及有关获奖证书及各类资格证书、聘用合同证明等材料,所报专业类别应与获奖的专业相近(申请免试录取的考生也要进行网上报名)。经我院同意并公示无异议后,报省教育招生考试院审核,办理录取手续,考生直接进入录取试点院校对应专业学习。符合免试条件的考生只能选报 1 所试点院校。我院2018年单独招生免试录取的技能大赛获奖新生享有学院奖励政策。

6.空中乘务专业报考条件可查询我院2018年单独招生章程。

三、报名及缴费时间

4月2日—9日(每天8:00—20:00)报名,公共假期不报名,逾期不予补报。

四、报名方式

网上报名。考生登陆我院招生网站查询网上报名方法及注意事项,网上报名并缴纳报考费。报考费各专业均为100元,不接受现场报名。符合报名条件的考生只能选报1所院校。报名缴费结束后不允许再更改院校志愿及报考专业,报考费概不退还。4月10日在我院招生网站公示参加单独招生考生名单。

五、现场信息确认时间

报名成功的考生,须在4月13日8:00—17:00前到我校办理“现场信息确认”手续,交验有关证件、证明原件,确认本人报名信息真实正确。领取准考证并查看考场。

六、考试时间

考试时间:4月14日,上午8:30—10:30 文化素质考试(笔试);下午:13:00—18:00(根据专业报考人数调整)专业技能测试。

七、考试科目

文化素质考试(笔试)150分、专业技能测试150分。满分300分。

八、考试办法

1.文化素质考试统一采取笔试(150分)。考试内容包括语文50分、数学50分、英语50分。

2.专业技能测试(150分):夏季高考考生参加专业适应性测试。春

季高考考生参加专业技能测试。

3.分专业技能测试具体要求与实施细则,请于4月10日后登陆我院招生网站查看。(zb.zbvc.edu.cn)

  咨询电话:0533-2341117 2341126

  咨询QQ群:203430708

  微信公众号:zbyxyxx

关闭窗口

版权所有:淄博职业学院药学系