药学系
首页系部概况专业建设招生就业党建工作团学在线教学科研交流合作资料下载
药学系
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
药学系组织开展禁毒教育主题班会
2020-12-16 16:55 药学系宣传部  药学系 审核人:

为了进一步增强学生远离毒品意识,强化禁毒观念,12月15日晚,药学系开展了禁毒教育主题班会。

班会活动中,各班班长通过小故事、幻灯片等多种形式向学生们介绍毒品的概念、分类、特征、生理危害、心理危害、社会危害;让学生们知道青少年吸毒的原因及易染毒渠道,毒品违法犯罪及其处罚,掌握远离、拒绝毒品的方法与技能;让学生能够充分了解禁毒历史与现状,特别是近些年发生的涉毒事件,深刻了解毒品的危害性,让学生知道毒品离我们并不遥远,要时刻注意远离、拒绝毒品的诱惑。

此次主题班会向同学们普及了禁毒常识,增强了同学们远离毒品、健康成长的自觉意识。同学们纷纷表示,不但自己要洁身自好,远离毒品,而且要积极向身边人宣传禁毒常识,努力为构建和谐、安定的社会环境贡献力量。