药学系
首页系部概况专业建设招生就业党建工作团学在线教学科研交流合作资料下载
药学系
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
药学系“不忘初心青年团“开展“新农村建设与一二三产业融合发展调研”社会实践活动
2018-08-01 08:34   审核人:

(通讯员  吴宝军)为响应共青团淄博市委围绕“新旧动能转换与精准扶贫”工作开展“调研淄博”,组建青年人才“齐”言淄博团的工作号召,7月24日至7月29日,淄博职业学院药学系“不忘初心青年团”在淄川区西河镇西槐峪及周边农村展开“新农村建设与一二三产业融合发展调研”社会实践活动。

志愿者先走访村两委,通过与负责人面对面交流了解西槐峪村经济发展现状,再走街串巷入户发放调查问卷,了解三农政策落地、农民生活变化和农村改革事实。西槐峪村依托淄博齐纳新农业开发有限公司,利用社会资本进行荒山利用和新农村建设,推进农村一二三产业融合发展,实现了农民收入提升,农村产业升级,农村村容村貌大变样。

       通过此次调研活动的开展,志愿者踏访了淄博美丽新山村,熟悉了国家三农政策,了解了百姓生活现状。透过百姓生活的可喜变化,进一步印证了习总书记“绿水青山就是金山银山”的两山理论;经过志愿者六天的志愿服务活动,志愿者更加体会到:农村是个好地方,新农村建设是个好战场;践行社会主义核心价值观,学好本领投身三农建设,大有作为大有可为!

 

关闭窗口

版权所有:淄博职业学院药学系