当前位置: 首页>>招生就业>>正文
药学专业简介
2010-05-23 00:00 yxx  本站原创

药学专业(高职)自2002年开始招生,目前已有毕业生6届。本专业毕业生就业率一直稳定在98%以上,毕业生以职业技能好、团队协作意识强、适应工作岗位快、发展潜力大而深受用人单位欢迎。

专业代码:630301
培养目标:培养适应我国医药卫生事业需要,具备一定自然科学和人文社会科学知识,具有药学专业基础理论和实践技能,同时具备一定医学相关知识,能应用所学知识在药品生产、使用、经营、管理、服务第一线工作的德、智、体、美等全面发展的,具有综合职业能力的高素质技能型专门人才。
就业面向:主要在各级各类医疗机构、医药生产企业、经营企业、药检及医药管理部门的技术岗位与管理岗位从事药品调剂与管理、制剂制备、药品检验、合理用药以及药品采购与营销等工作。也可在医药科研单位及院校等从事辅助科研和实验管理工作。
主要课程:人体解剖生理基础、微生物免疫基础、药剂学、药理学、药物分析、药物化学、天然药物基础、天然药物化学、药事管理、医药市场营销技术、临床医学概论、临床药物治疗学等。

实训实践:本专业是我校的重点建设专业。为进一步强化学生的实践能力和职业期望,学生在校学习两年后,先集中在本院实训室进行一段时间的集中专业技能实习(药物制剂、药品检验、药品调剂、药品营销),然后进行分方向顶岗实习。药学系十分重视学生的综合素质与技能的培养,突出职业教育与劳动就业的紧密结合,坚持学历证书和职业资格证书“双证并重”的办学特色,使学生在校期间通过一定的培训和考核,获得医药特有工种职业资格证书(药剂员、药物制剂工、药物检验工、医药商品购销员等),提升了就业竞争力,为学生走上理想的工作岗位奠定了坚实基础。