当前位置: 首页>>党建工作>>正文
药学系党支部开展“火种计划”入党积极分子徽章佩戴仪式暨入党积极分子培训集中授课
2022-11-16 16:02

11月15日,药学系党支部在西校区教室组织开展“火种计划”入党积极分子徽章佩戴仪式暨2022年度入党积极分子培训班集中授课。我系四十余名入党积极分子参加培训班。

药学系党支部在“火种计划”学生党员培养过程中特别设置了“入党积极分子”徽章佩戴仪式,由各班政治辅导员为入党积极分子佩戴徽章。“火种计划”徽章的佩戴让入党积极分子们的荣誉感、使命感、对党组织的归属感大大增强,同学们更加清醒地认识到自己距离党组织又近了一步,对自己的要求也要更高一步,要努力学习党的理论知识,在学习、生活、工作中要态度端正、奋勇争先,积极发挥先锋模范作用,成为同学们的榜样。

徽章佩戴仪式后,药学系党支部组织开展2022年度入党积极分子培训班集中授课,党支部书记王松以《学习贯彻党的二十大精神,凝聚奋进新征程力量》为题,为全体入党积极分子解读党的二十大报告精神;该系专职组织员讲授《建党以来入党誓词的变化》,引领入党积极分子铭记榜样的力量,坚守信仰、坚定信念。青年是祖国的未来、民族的希望,王松鼓励同学们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,扎实学习科学知识,努力提高专业能力,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,努力成长为有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

我系学生入党积极分子纷纷表示,将继续深入学习党的二十大精神,用党的理论知识不断武装头脑,积极进取,开拓创新,做到坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。