当前位置: 首页>>团学在线>>正文
药学系开展家庭经济特别困难学生家访慰问活动
2019-01-14 13:15

根据学院《关于开展“心手相牵,冬阳送暖”活动的通知》及寒假学生家访的通知,我系于2019年1月8-10日分赴日照、临沂、肥城,对本系家庭经济困难学生进行了家访慰问活动。

家访慰问期间,班级导师重点向家长通报了学生在校表现,特别是学习情况及已经给予学生的帮扶(如助学金、减免学费等)、沟通了解了家庭详细情况;带队老师转达了党和国家、学校的帮扶政策和领导关怀,代表院系慰问了学生及家庭,发放了慰问金、节日礼品,寄语学生励志成才和新年祝福。

该项活动系领导高度关注,专门召开会议研讨了我系学生特别是家庭经济困难学生基本状况,确定了由学生科带队、专职导师、班级导师5人组成的药学系家访慰问活动小组,制定了家访慰问详细方案。该项活动的开展,也是我系认真落实学生资助政策,通过学生家访慰问活动,搭建家校联动平台,精准帮扶学生成长成才,不断推进资助育人工作落实落地重要举措。