当前位置: 首页>>团学在线>>正文
我系师生参加“樱遇非遗,花开淄职”主题活动
2023-03-30 12:55

为更好地把非物质文化遗产传承下去,让更多的年轻人了解“非遗”所承载的历史与文化价值,3月28日,我校和张店区文化旅游局联合举办“樱遇非遗,花开淄职”非遗文化进校园主题活动。活动中,我系师生展出手工香囊、中药材标本等,受到观展人的一致好评。

在活动开幕式上,张店区文化馆的演员们带来淄博民歌《赶牛山》、古琴演奏《卧龙吟》、空竹表演《中国龙》、山东快书《武松打虎》、京剧《贵妃醉酒》等表演,与我校学生社团带来的充满朝气的舞蹈相得益彰,博得了现场师生的阵阵掌声。同时,张店区文化馆组织鲁派内画、布艺堆画、淄博棕编等14个淄博非遗项目走进校园,现场表演非遗技艺,让同学们更直观、更近距离的了解和感受淄博非遗文化的魅力。

活动现场,我系师生展出了手工香囊香皂团扇中药材标本等非遗文化产品深受观展人的喜爱和好评。

樱如云霞晚钟远,上野浅草孰打点。此次主题活动激发了同学们了解中华优秀文化非遗文化的热情,培养了同学们的世界胸怀和民族情怀焕发出新时代青年的活力与朝气