我系举行防火演练活动
2009-11-08 00:00 yxx  本站原创

11月7日,经过多方面一个多月的紧张准备,以加强消防安全、预防火灾事故、减少火灾危害为重点,我系举行了一次突出火灾应急演练活动,以此强化同学们的安全意识和应急处理能力,防患于未然。
根据宿舍假设火情,学生会成员现场指挥,立即向药学系女生各宿舍下达了紧急疏散的命令。按照要求,同学们必须以最快的速度从宿舍撤离。接到命令后,同学们用湿毛巾捂住口鼻,紧张有序地撤离到安全出口。前后仅用一分钟左右的时间,参与本次活动的学生全部在指定的安全地点集合,并且及时向负责老师报告了安全撤离的情况。系团总支书记杨福伟老师对这次演练进行了总结,对同学们本次的表现给予了高度评价。
本次演练,同学们紧急疏散的速度以及方法都远远超过了预期的估计。这说明同学们都意识到了身边存在的安全隐患,以及防火的重要性。“生命至上,平安和谐”是每年119宣传主题,我们作为新时代的大学生,更要以身作则,预防为主,防治结合。