药学系组织开展教学能力大赛培育专题教研活动
2024-04-10 09:20

4月9日下午,在会议室组织开展教学能力大赛培育专题教研活动我系负责人贾雷、分管教学副主任、各教学部负责人及我系全体专兼职教师参加教研活动。

本次教研活动由贾雷主任主持。活动中,药学教学部青年教师司晓铭和宋亚林分别分享了参加“漱玉杯”山东省职业院校药学类专业教学能力大赛的备赛过程及获奖经验,并详细分析研讨了专家的反馈意见。

药学教学部负责人张叶博士情景化还原参赛展演过程,教学整体设计、教学实施过程、学生学习效果、反思改进措施等方面重点讲解、突出特色总结经验与会教师围绕创新教学模式改进教学设计等话题进行了热烈讨论。随后,全体与会人员集体观看全国教学能力大赛获奖视频,促进教学反思和教学能力提升

以赛促教、赛教融合。与会教师表示,此次教学能力大赛培育专题教研活动形式新颖、成效显著,参赛团队教师的分享激发了大家的教学创新热情。今后,我系将定期开展教研活动,不断提升全体教师的专业素质和实践能力,共同为促进高质量人才培养贡献力量。