我系师生参加淄博市2024年全国科普日主场活动
2024-09-25 16:08

9 月25日,由淄博市科协、市委宣传部、市委网信办、市教育局、市科技局等部门主办的“提升全民科学素质,协力建设科技强国”——淄博市2024年全国科普日主场活动在淄博柳泉中学举办。系负责人贾雷带领中医药文化科普教育基地团队师生一行7人参加了志愿服务活动。

活动中,系中医药文化科普教育基地团队师生结合自身专业优势,以中医药养生为主题,向在场市民宣传推介了中医药养生保健知识,并面向参与科普展览的师生开展了义诊活动。同时,现场还展示了多种极具特色的中医药创意产品,展现了传承与创新的完美结合,受到市民广泛好评,在中医药科普和产业创新方面发挥了重要作用。

我系中医药文化科普教育基地自获批立项以来,已多次参加淄博市、区级全国科普日科普惠民志愿服务活动。今后,基地将以扁仓医学文化为核心,梳理齐鲁文化脉络,充分利用特色优质科教资源,开发多种形式的高质量原创科普资源,计划面向鲁中地区居民、大中小学生等广泛开展科普活动,为提高全民科学素质作出积极贡献。