药学系第六十二个世界卫生日宣传活动方案
2011-04-07 00:00 yxx  本站原创

今年4月7日,是世界卫生组织发起的第六十二个世界卫生日,为搞好爱国卫生月和世界卫生日的宣传活动,动员我系师生行动起来,广泛参与爱国卫生运动,决定(于)4月7日举办世界卫生日宣传活动,具体方案如下:
一、宣传主题
第六十二个世界卫生日主题:控制抗菌素耐药性
宣传口号:今天不采取行动,明天就无药可用。
二、活动时间与地点
(一)时间
4月7日上午13:00-15:00。
(二)地点
西校区综合楼前广场
(三)活动方式
活动的主要内容是围绕主题及爱国卫生工作,采取健康教育板面宣传、发放宣传材料等活动形式。
三、任务安排
1.组织宣传板面
(1)爱国卫生知识宣传板面制作,抗菌素应用案例介绍版面制作。
责任部门:教育教学部 宣传部
2.主题条幅大签名
主题条幅:“今天不采取行动,明天就无药可用”.
责任部门:社团部
3.发放宣传资料。制作各种印有健康教育知识的宣传资料,一并在各集中宣传点发放。
责任部门:纪检监察部
4.共建“礼仪校园、卫生校园、绿色校园、和谐校园”倡议
2011学校世界卫生日活动方案在世界卫生日来临之际,决定在四月份开展文明卫生、健康游戏活动,通过多种形式赋予我们的人文校园更丰硕的内涵——礼仪校园、卫生校园、绿色校园、和谐校园。活动目的:创建礼仪校园、卫生校园、绿色校园、和谐校园,养成卫生习惯,丰硕健康游戏,争做文明学生。
A 卫生卫士:选拔出两名卫生卫士对本班同学的卫生状况进行监督,在校园内(操场、楼道口、走廊等)监督,对于随地吐痰、乱扔垃圾、讲脏话、课间疯打闹等不文明的学生,给予点名批评。
B 张贴制度:应用班级的制度栏、一分钟课程等张贴标语,做好宣传工作。并制定出各班的卫生制度,要设计精美,色彩明亮.。
C 爱我校园:在我们天天生活的校园中,你的脚下能否留有垃圾?你能否有想捡起垃圾?你能否以爱国爱校爱家为荣?让我们行动起来吧,进入“弯弯腰”行动当中,从我做起,从点滴小事做起,并把这些小小的行为转换成朗朗上口的格言,“校园是我家,卫生大家抓”格言大赛。以此时时提醒自己要做文明人,时时都做文明事。
D:手拉手:把爱文明、爱卫生、爱健康的精神带进教室,带进宿舍,带入家庭,带进社会,带动每一个人,用自己的实际行动影响每一个人,做好校园内外环境卫生,形成一种良好得卫生习惯。
责任部门:药学系全体师生

药学系团总支