药学系组织开展“厉行勤俭节约,争做优秀团员”主题团课
2020-08-31 20:20

为进一步提高团员思想理论水平,培养青年学生政治素质,我系于8月31日组织开展“厉行勤俭节约,争做优秀团员”主题团课。
   古人云:“俭,德之共也;侈,恶之大也”勤俭节约是中国人的传统美德,是中华民族的优良传统。小到一个人、一个家庭,大到一个国家、整个世界,要想生存发展,都离不开勤俭节约这四个字。在团课上,同学们认真聆听负责人讲述关于勤俭节约的好处和各时代的伟人勤俭节约的故事,并积极发言表示会坚持勤俭节约的好习惯。
   通过此次团课,同学们不仅懂得了勤俭节约的重要性,也明白了诸葛亮为何把“静以修身,俭以养德”作为“修身”之道。