当前位置: 首页>>团学工作>>正文
我系组织召开“加大推普力度,筑牢强国语言基石”主题班会
2024-09-18 15:52

根据《山东省教育厅等9部门关于开展山东省第27届推广普通话宣传周活动的通知》要求和学校有关部门的安排部署,结合我系语言文字工作实际,9月14日,我系围绕“加大推普力度,筑牢强国语言基石”活动主题,在西校区B座教室组织召开主题班会。

班会中,各班级负责人通报了27届推广普通话宣传周活动的活动主题和有关要求,详细介绍了说好普通话的意义和重要性,引导大家积极发言。各班级通过读词汇、绕口令挑战赛等趣味方式,激发同学们对说好用好普通话的兴趣,加深同学们对普通话的认识和了解。

通过开展推普周活动,我系师生普遍提升说普用普的意识,语言文字能力得到有效提升。