当前位置: 首页>>校企合作>>正文
我系开展产业教授进校园暨专业调研特色活动
2022-07-22 13:57

7月21日上午,我系负责人贾雷带领部分骨干教师赴周村区绿芸堂中医医院开展产业教授进校园暨专业调研特色活动。学校产业教授、绿芸堂中医医院院长姬领会及医院部分骨干成员参加了此次活动。

活动期间,姬领会院长通过线上线下相结合的方式,带领大家参观了医院的中医养生保健室、中药制剂室、智慧中药房、名贵中药材展区等,并对每个功能区做了详细介绍,我系学生代表通过直播平台在家中进行了“云参观”。活动结束后,参与人员在医院会议室就中医养生保健专业进行调研。姬领会院长表示,中医养生保健行业近年来发展迅速,人才需求缺口较大,需要高校不断培养符合职业标准、职业能力需求、可以与职业岗位无缝对接的高素质人才。

我系负责人贾雷表示,此次活动可以使师生更加深入了解和掌握中医养生保健行业发展和人才需求,明确中医养生保健专业岗位设置、职业面向、培养目标、课程设置,精准定位行业需求,确定专业培养方向,提升校企合作水平,拓展实习就业渠道,为专业人才培养提供依据。

习近平总书记指出:“中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华民族的伟大创造和中国古代科学的瑰宝。要做好守正创新、传承发展工作,积极推进中医药科研和创新,注重用现代科学解读中医药学原理,推动传统中医药和现代科学相结合、相促进,推动中西医药相互补充、协调发展,为人民群众提供更加优质的健康服务。”下一步,我系将持续深入开展校企合作、产教融合,不断致力于培养能够适应行业需求,具有扎实的专业素质和高尚的道德素质的中医养生保健领域高素质技术技能人才,服务“健康中国”国家战略。