当前位置: 首页>>校企合作>>正文
我系赴齐都药业开展专业调研特色活动
2024-07-06 14:24

为促进校企深度融7月5日,我系负责人贾雷带领我系四位博士及部分教师赴山东齐都药业有限公司开展专业调研特色活动。齐都药业高级副总经理董旭、研究院副院长张涛及公司部分人员参加此次活动。

活动期间,张涛带领大家参观了齐都药业厂史馆和研究院,详细介绍了齐都药业历史沿革、产品结构、生产运营和研发进展等相关情况。参观结束后,双方进行了深入座谈。座谈会上,教师分别介绍了个人研究方向和在研项目,畅谈教学如何与行业需求相结合的思考董旭和张涛对老师们的研究项目和教学思路给予肯定,表示双方可以发挥各自资源优势,加强项目合作,促进校企合作走深走实。

贾雷对齐都药业多年来的支持表示感谢,希望“新型口服制剂山东省工程研究中心”为纽带进一步密切联系,在专业建设、人才培养、技术服务、课题立项、成果转化、学生实习就业、教师企业实践锻炼等方面开展全方位、多维度、深层次的合作,校企双方双向奔赴,互相赋,合作共赢。

山东齐都药业有限公司集科工贸于一体的综合性制药企业,涉及药物制剂、原料药、医药包材、生物制药等六大业务板块,连续十年位居中国医药工业百强企业榜2024年4月,齐都药业作为依托单位,我校作为共建单位之一共同申报了“山东省工程研究中心”项目,6月27日该项目进入山东省发改委2024年山东省工程研究中心拟认定名单系将以此为契机,持续深入开展校企合作、产教融合,加强科研立项,培养更多能适应行业需求,具有扎实专业素养和高尚道德情操的技术技能人才,服务“健康中国”国家战略。