当前位置: 首页>>校企合作>>正文
我系联合鲁南制药集团组织开展新生职业生涯规划专题讲座
2024-09-20 14:44

拓展新生职业规划视野,助力未来发展,9月18日下午,我系在西校区多媒体教室组织开展“药学专业新生职业生涯规划”专题讲座。讲座由药学系负责人贾雷主持,特邀学院产业教授、鲁南制药股份有限公司人力资本中心主任周冰担任主讲嘉宾,百余名药学专业新生参加讲座。

讲座中,周冰教授结合自身丰富的专业知识和行业经验,从什么是梦想讲起,对当前的就业形势、人工智能对未来生活和医药行业的影响、职业生涯规划的重要性和必要性、如何做好职业生涯规划等多方面进行了详细解读。他强调,要合理研判环境,明晰自己的优劣势,做到“知己+知彼+抉择”,他鼓励同学们从初入大学就做好充分准备,脚踏实地实现职业理想和人生价值。贾雷主任对讲座进行总结,她鼓励同学们以高昂的热情和坚定的信念投入到大学学习生活中,扎实学好专业知识,提升综合素质,用奋斗书写青春华章。

本次讲座为药学专业新生提供了一次难得的学习机会,深化了同学们对未来职业发展的认知,为提升就业竞争力和实现职业理想奠定了基础,同时进一步增强了校企合作的力度,助力共同培养新时代复合型人才。