当前位置: 首页>>专业建设>>成果展示>>正文
我系教师在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛药物检验工职业技能竞赛中获佳绩
2023-11-30 11:19

11月29日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛山东省医药行业药物检验工职业技能竞赛结果公布。经过激烈角逐,教师杨柳获得职工(教师)组二等奖教师王丽梅获得职工(教师)组三等奖。

本次大赛在济宁市技师学院举办,共有省内职业院校、医药企业35家单位80名选手参赛。竞赛项目分为理论知识考试、仿真操作考核、容量分析技能操作考核、光谱分析技能操作考核四部分。竞赛内容贴合药物检验实际工作岗位内容,重在考察选手从事药物检验工作的基本理论知识和专业技能水平。

系参赛团队在备赛期间刻苦训练、精益求精,体现了精湛的技艺水平和良好的职业素养。此次大赛获奖,对于提高师生专业技术实践能力、促进专业建设与岗位实践相结合具有积极作用,达到了“以赛促学、以赛促教”的目的。系将以此次职业技能大赛为契机,总结大赛经验,规范强化技能训练,加快医药行业高技能人才队伍培养,推动医药产业高质量发展,助力健康中国梦。