当前位置: 首页>>专业建设>>成果展示>>正文
我系教师团队荣获首届“漱玉杯”山东省职业院校药学类专业教学能力大赛二等奖
2023-11-20 16:12

11月16日至18日首届“漱玉杯”山东省职业院校药学类专业教学能力大赛在济南市举行。经过精心打磨、团结协作,我系教师宋亚林、司晓铭团队荣获大赛二等奖。

此次大赛由山东省卫生职业教育专业建设指导委员会主办,山东省卫生职业教育专业建设指导委员会药学类专业分委会、漱玉平民大药房连锁股份有限公司承办,旨在为全省各职业院校药学类专业教师搭建学习交流的平台,提升教师师德践行能力和专业教学能力。本次比赛共收到全省16所高职院校的参赛作品,比赛分为教学实施报告汇报和教学课堂展示两个项目。

备赛过程中,我系教师团队关注教学设计和教学实施,在教学中融入思政内涵、科学精神、创新意识和工匠精神,在教学整体设计、教学实施过程、学生学习效果、反思改进措施等方面突出重点和特色,体现创新和成效,最终以优异的成绩荣获大赛二等奖。

司晓铭(左)与宋亚林(右)在比赛现场合影留念

我系将以此次比赛为契机,充分发挥教学能力比赛的引领作用,继续开展系列教学活动,持续推动“课堂革命”,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研,全面提升教师教学能力,推动“双师型”教师队伍高质量建设。