当前位置: 首页>>团学在线>>学生园地>>正文
药学系举行“雷锋班”颁奖仪式
2012-05-17 00:00 yxx  本站原创

颁奖词 雷锋到了今天已经不再是一个人名,它是一种精神的象征,它是一种集体意识的体现,它是我们这一代应有的追求和目标,他是所有没有这种精神的人的希望。人人都去帮助他人,这世界上便没有了雷锋,只有千千万万的普通老百姓。
此时此刻,站在台上的这个班集体,以它优秀的管理,彼此的关爱,默默无闻的奉献,践行了雷锋精神。捡到的钱包,上交的饭卡······一件件小事见真情,这个集体走进了老年公寓,这个集体里走出了吴耀斌,从这个集体中我们看到了雷锋精神的延续,看到了希望,看到了爱的传递。

为推动药学系“学雷锋”活动长效建设,传承雷锋精神,药学系制定并实施《药学系“三五”学雷锋活动实施方案》、《药学系“雷锋班”评选办法》,开展“人人学雷锋,争创雷锋班”活动。
活动自3月开展以来,药学系各班级踊跃参加“三五”学雷锋活动,积极进行“雷锋班”集体荣誉申报。各班级践行“自律”承诺,从学风建设入手,从身边的小事出发,完善自我建设,通过近2个月的创评,p11药三荣获首任“雷锋班”荣誉。5月16日13:00在西校区学术报告厅举行了“雷锋班”颁奖仪式。本次活动,首先向11级药学三班导师杨福伟颁发了“雷锋班”锦旗,然后由系学管人员向班级同学佩戴了学雷锋纪念徽章。获奖同学们表示会再接再厉,不会让雷锋精神在我们这一代丢掉。