当前位置: 首页>>专业建设>>正文
四川省中医药局与《中国中医药报》社签署战略合作协议:讲好巴蜀中医药故事,赋能中医药强省建设
2024-03-08 15:12

2 月 29 日,四川召开全省推进国家中医药综合改革示范区建设工作交流暨中医药高质量发展现场会议,会议期间,《中国中医药报》社社长陆静与四川省中医药管理局副局长米银军签署战略合作协议,深化在宣传报道、文化传播、人才培养等领域的合作,为四川省中医药强省建设赋能。

《中国中医药报》社将充分发挥行业主流媒体作用,运用全媒体矩阵,通过新闻报道、大型主题策划等多种形式与四川省中医药管理局开展深入合作,充分展现四川省中医药改革发展经验成效。共同推动《中国中医药报》社所属媒体在四川省中医药行业和相关领域的有效和广泛覆盖,有效发挥中医药行业党媒的舆论传播力、引导力、影响力和公信力。共同牵头组织培训,建立覆盖各级中医药行政部门、中医药机构的宣传特约记者、通讯员队伍。联合举办中医药文化进校园、进基层等系列推广传播活动,推动省际中医药文化交流。建立中医药文化传播人才联合培养机制,共同培养国际传播人才,为中医药海外传播注入源头活水,共同讲好四川中医药故事。通过搭建全国中医药交流活动平台、对外推广平台,实现资源共享、优势互补、互惠互助。

下一步,双方将建立定期研商机制、常态化协商工作机制,成立合作专班,研究决定各项事项,通过在重点领域的深入合作,逐步实现全方位的战略对接和持续合作,助推四川省中医药事业、产业、文化“三位一体”高质量发展,助力中医药强省建设。

(文章来源中国中医药报