药学系党支部、团总支联合开展学雷锋志愿服务活动
2021-03-04 19:04

3月4日,第58个学雷锋纪念日来临之际,药学系党支部、团总支联合开展“倡行节俭之风,践行光盘行动”文明就餐志愿服务活动党支部全体党员及该系40余名团员青年志愿者参加活动。

3月4日中午,在我院西校区学生餐厅门前,亮眼的“志愿红”成为一道亮丽的风景。活动开始,我系党员同志和团员青年们举行光盘行动倡议签字仪式,大家纷纷署名表达自己厉行节约的信心和决心。随后,志愿者们进入餐厅,倡导文明就餐,传播节约理念,劝导光盘行动。

活动最后,志愿者们分享自己的“光盘照片”,大家纷纷表示要将“光盘行动”常态化,努力践行“厉行节约、反对浪费”的文明新风。

参加此次活动的40余名团员青年志愿者还有一个特殊的身份,他们是药学系“火种计划”的培养对象。此次党支部、团总支联合开展学雷锋志愿服务活动,是药学系“以党建带团建,展形象、勇担当的一次成功实践。今后,系将继续以创新思维推动党建工作,以“火种计划”为抓手,锤炼“四有”好教师,培养“六有”大学生,持续开展党员、团员志愿服务活动,增强全体师生的社会责任意识和担当服务意识。