药学系党支部举办“花甲忆青春”活动
2021-05-17 09:52

5月16日,药学系党支部在该系党员活动室举办了“花甲忆青春—生逢盛世,肩负重任”活动,特邀我系退休教师、全国优秀教师任悦新教授与我系师生共忆青春岁月。我系负责人和党支部书记等40余名师生参加活动。

任悦新教授首先讲述了学院发展史,以学院的奋斗历程激励同学们树立雄奇之梦,争做栋梁之才。随后又通过互动交流的形式,分享自己的青春故事与从教感悟,感人的事迹深深打动了在场的每一位师生。任悦新教授激励同学们要自信、自强、自律,要始终心中有阳光,脚下有力量。老少共话青春主题,师生们更深刻的领会到青春之珍贵,拼搏之重要。两代同忆奋斗岁月,师生们更加坚定有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。

通过举办此次活动,我系师生们更深刻地领悟了“只有拼搏,才是人生价值的最好体验”的校训精神。大家纷纷表示要立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为学院建设贡献自己的力量。