药学系党支部开展党性教育实践活动
2021-06-11 20:18

6月11日,系党支部20余名师生赴淄博市沂源县朱彦夫事迹展览馆开展党性教育实践活动。

一幅幅图片,一件件实物,一个个故事,生动再现了朱彦夫同志在朝鲜战场英勇作战的场景,以及回村后拖着伤残之躯带领村民开荒造田、治山架电、脱贫致富的动人画面。朱彦夫一心为民的公仆情怀、勤俭朴实的优良作风和自强不息的顽强意志,引起了全体师生强烈的情感共鸣,心灵受到强烈震撼。

在鲜红的党旗前,大家举起右拳,庄严宣誓,誓词铿锵有力。在《没有共产党就没有新中国》的旋律中,大家的歌声高亢激扬。在广场上,我系党支部书记和负责人为在场的师生们分别上微党课和进行思政教育。随后全体师生参与了“向党说句祝福话”活动。

通过开展革命教育文化活动,重温红色精神、感受革命先烈奉献精神、传承红色精神,全体师生表示要以朱彦夫同志为榜样,把学习朱彦夫同志先进事迹与党史学习教育结合起来,把朱彦夫同志身上对党忠诚、一心为民、勇于担当、自强不息的精神和毅力,带到实际教育教学工作中,落实到“为师生办实事”中,真正将党史学习教育成果转化为推动学院双高建设的强大动力,为中国共产党成立100周年献礼。