药学系党支部开展“党组织书记交叉讲党课”活动
2021-05-27 14:36

5月26日,药学系党支部开展“党组织书记交叉讲党课”活动,邀请医学技术学院党总支书记周恒忠为全体党员讲党课。

周恒忠以《新冠肺炎疫情防控彰显中国制度优势》为题,围绕坚持党的领导特别是党中央集中统一领导”、“坚持全国一盘棋、集中力量办大事”、“坚持紧紧依靠人民群众、做到群策群力三个方面将疫情防控中展现出的中国特色社会主义制度优势娓娓道来同时将自己的工作经验、学习体会融入其中,为大家上了一堂精彩的专题党课,内容丰富,形象生动。

党课是每一名共产党员的必修课,是严格党的组织生活制度的重要方面。组织开展“党组织书记交叉讲党课”活动,有利于充分发挥各级党组织书记的“引学”和“带学”作用,进一步推进党建规范化建设,提升党建工作质量,引导广大党员积极投身党史学习教育,提高党性修养和业务能力,为推动教育高质量发展提供坚强的政治保证和精神动力,以优异成绩庆祝建党100周年。