药学系组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
2021-07-02 09:23

7月1日8:00,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我系组织全体教师和学生代表在党员活动室观看大会直播盛况。

“江山就是人民,人民就是江山。打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民,血脉在人民,力量在人民!”当习近平总书记铿锵有力的话语透过屏幕传来,我系党员活动室自发响起了热烈的掌声。大家认真聆听,跟随习近平总书记的讲话一道回顾中国共产党从苦难到辉煌的百年奋斗历程,感悟“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”的深刻内涵,师生备受鼓舞。

这样一场充满庄严感和自豪感的大会,坚定了信心,指明了方向,更鼓舞了士气。正如习近平总书记在讲话中所说,“未来属于青年,希望寄予青年”,我系师生在观看直播后纷纷表示,要把青春奋斗融入党和人民事业,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华,争做“四有好老师”和“六有好青年”,不负党和人民的殷切期望。

直播结束后,药学系党支部组织了一系列主题党日活动,用实际行动致敬建党100周年。

庄严宣誓面对鲜红党旗,伴随着庄严肃穆高亢激昂的国际歌,药学系党支部举行了预备党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。入党宣誓仪式开始,全体党员站得笔直,深情地注视着党旗宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”宣誓声响彻了党员会议室的每个角落,表达了对党组织的忠诚和一名共产党员决心为共产主义事业奋斗终身的赤子之心。

集体观看灯塔大课堂全体党员集体观看了灯塔大课堂第二十二课《永葆初心 勇担使命》。通过聆听12名工作在基层、一线的党员代表结合自身经历,从不同角度讲述了扎根基层、服务群众、干事创业的实践和感悟,全体党员深受鼓舞,纷纷表示要学习先进、争当先锋,发扬斗争精神、勇于担当作为,充分发挥党员模范作用,将庆祝建党百年活动激发出的干劲热情,切实转化为干事创业的实际行动,不断开创各项工作新局面。

致敬建党100周年微党课第八讲党员教师高福君为全体党员讲授致敬建党100周年微党课第八讲《党史中的红色地标》。红色地标是百年党史最鲜明的历史见证,高老师通过丰富的图文信息带领党员和入党积极分子们深入了解了一大会址、嘉兴南湖、五大会址纪念馆、南昌八一起义纪念馆、井冈山革命博物馆、古田会议会址等红色地标里的党史故事。

为入党积极分子佩带徽章药学系党支部在“火种计划”学生党员培养过程中特别设置了“入党积极分子”徽章佩戴仪式,由政治辅导员为入党积极分子佩戴徽章。这大大增强了他们的荣誉感和使命感,让同学们更清醒地认识到自己距离党组织又近了一步,对自己的要求也要更高一步,要努力学习党的理论知识,在学习、生活、工作中要态度端正、奋勇争先,积极发挥先锋模范作用,成为同学们的榜样。