药学系党支部“致敬建党100周年”微党课第九课开讲
2021-07-12 09:27

710日,药学系党支部致敬建党100周年系列微党课第九课开讲了,由学生科副科长张岩伟主讲,主题为《抗疫斗争彰显中国力量》。

张老师通过丰富的图片和数据资料带领党员们回顾了我国的抗疫战争,深入了解了伟大的抗疫精神:生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共。新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。面对突如其来的严重疫情,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,取得了抗疫斗争重大战略成果,彰显了中国精神、中国力量、中国担当。党员们纷纷表示这次微党课受益匪浅,坚定了共产主义信念和时刻为祖国奉献、为人民服务的决心。