校领导为药学系党支部上党的十九届六中全会精神专题党课
2021-12-10 17:04

12月9日下午,学校党委委员、副校长高霞在西校区药学系党员活动室以《中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验》为题,为我系全体党员上党的十九届六中全会精神专题党课。

高霞从深入领会总结百年成就和经验的三方面重要性、系统把握中国共产党百年奋斗的四个重大成就、深刻认识中国共产党百年奋斗的五大历史影响、全面领悟中国共产党百年奋斗的十条历史经验等四个方面对十九届六中全会精神进行了细致梳理和深入阐述,要求同志们从政治高度深入学习领会,进一步提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,要继续用党的创新理论武装头脑,深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史经验的理论逻辑、实践意义、精神实质,并联系思想和工作实际,以高度的党性觉悟和担当精神加强和改进党的工作,始终保持蓬勃朝气,永葆党的先进性和纯洁性。

结合全会精神和职业教育发展,高霞对药学系的专业设置、人才培养、队伍建设、学生大赛、双高项目等工作提出了具体要求,强调要开阔视野、拓展思路、谋求更大发展。

高霞的报告深入浅出,加深了与会人员对全会精神的理解和认识。我系党员们纷纷表示,将在工作中切实贯彻落实十九届六中全会精神,不断提高教育教学水平,做新时代“四有”好老师,书写好“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”的答卷,为我校“双高校”建设贡献力量。