当前位置: 首页>>团学在线>>正文
生活心理部管理制度
2011-05-19 00:00 yxx  本站原创

一、职能
生活心理部主要负责老师和同学们的信件、报纸的分发;定期对学校食堂进行检查;协助老师办理助学贷款事宜等。
二、机构设置
1. 部长负责生活心理部的全面工作,协调部内各项事务,保证生活心理部能高质高效地开展工作。直接对主席团负责。
2. 副部长协调协助部长搞好部内日常工作,以及和其他部的联系交流。直接对主席团负责,对部长负责。
三、工作制度
 1、搞好各部之间的协调关系,齐心协力干好工作。
 2、经常关注生活中有困惑的学生,给予精神上的的鼓励与支持。
 3、根据院系的工作安排和布置,提出并安排近期的工作计划。
 4、经常组织学生参加有意义的活动,塑造班级良好的好形象。
5、按时按质按量完成部内分配的任务。
6、每学期总结部内工作,表现积极、工作出色者,将给与物质和精神奖励;无故消极怠工者,将给予警告。
四、会议制度
生活部一贯坚持生活部例会制度,每周日晚上在学生会办公室四召开。主要内容涉及每个成员各自分配的任务及其活动进展情况,安排当个星期的工作,解决在工作中遇到的问题和困难,以及活动前期的策划准备和结束后的总结,包括成绩和不足,对不足的地方加以改进,对提出的问题全体成员集思广益,争取把工作做到最好。
五、创新制度
1. 全体人员必须贯彻大胆创新的思想,不断探索新的活动方案以及部门制度,及时提出解决部内存在问题的建议。各小组长每月要向部长做一次创新报告(主要在月会议上进行)
2. 各人员可以提出适于我部举办的活动方案,经部长、副部长审议后可向主席团提出申请。