当前位置: 首页>>团学在线>>正文
药学系本草社组织同学进行“方圆一里志愿在,不畏春寒待春来”活动
2020-03-13 12:18 药学系宣传部  药学系

3月是全国学习雷锋月,为进一步弘扬雷锋精神和中华民族的传统美德,本草社于3月8日—11日通过线上的形式发起了“方圆一里志愿在,不畏春寒待春来”志愿服务活动。

因为疫情,虽不能远行,但这也没能阻挡同学们“学雷锋”的精神。同学们戴上口罩,帮助街道清洁工打扫道路上的垃圾,这是他们深深体会到“劳动最光荣”。小区门口,看到一位位身穿警服的执勤人员尽职尽责,为出入的人口登记、测量体温。每位同学以自身行动践行着社会主义核心价值观,做一个雷锋式的好青年。

通过此次活动的展开,每位同学都深刻的理解了雷锋精神。同学们以平凡和朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神以新的时代意义,为社会增添了正能量。作为大学生的我们,用心关爱,学会感恩,努力增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,让无私奉献更好的传承下去。