当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
药学系开展了以“安全教育——安全无小事,事事要重视”为主题的新生入学教育
2018-09-12 10:25 药学系宣传部  药学系
     9月11日,药学系于19:00在西校区报告厅开展了以“安全教育——安全无小事,事事要重视”为主题的新生入学教育。
     此次报告的主讲人为张岩伟老师,他将真实的事件用PPT和视频的方式从交通安全、财物安全、消防安全、人身安全四个方面开展此次安全教育讲座。在这四个方面中,张老师大篇幅着重强调了消防安全教育问题。他先带领同学们看了两个视频:“河北KTV火灾”以及“白岩松:是谁让我们缺乏火灾逃生常识”告诉同学们火灾的惨烈。后讲述火灾案例和观看某大学火灾跳楼的视频,警示同学们一定要注重消防安全以及消防安全常识的学习,消防安全重在预防!在讲座的最后,张老师提出:希望新生们能够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。
     安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次的安全教育讲座,同学们的安全防范意识得到显著提高,同学们表示,会在今后的大学生活中学以致用,来保障钱财、人身安全。