药学系师生在山东省第二届“技能兴鲁”职业技能大赛中获奖
2019-10-22 11:48 药学系宣传部  药学系

2019年10月17日至21日山东省第二届“技能兴鲁”职业技能大赛—全省医药行业职业技能大赛在山东医药技师学院举行。药学系师生参加了中药调剂员、中药炮制工赛项的比赛。

药学系中药学专业已经连续2届参加该项大赛,在中药炮制工、中药调剂员工种取得优异成绩。18级中药学专业学生高熠坤取得学生组中药调剂员工种二等奖,胡金霞获得了三等奖,高熠坤、胡金霞、王新蕊同时获得该赛项团体三等奖。教师龙萍获得了职工组中药炮制工三等奖。淄博职业学院获得优秀组织奖。

据悉,该大赛由山东省人力资源社会保障厅、省工业和信息化厅、省市场监管局、省中医药局、省总工会、团省委、省妇联、省医药行业协会联合主办,山东省医药技师学院、山东省食品药品职业学院等单位承办。大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,支持医药行业广泛开展岗位练兵、技术比武活动,促进提高技能人才培养质量,培养精益求精的工匠精神,培育“高精尖缺”技能人才,为服务我省新旧动能转换重大工程和实现经济高质量发展提供坚强保障。

通过参与大赛,师生提升了专业素养,促进了教学内容与企业标准的对接,积累了宝贵的大赛经验,锻炼了师生的心理素质,为明年国赛备赛打下了良好基础。