淄博职业学院创建省级文明校园应知应会
2019-11-22 15:25 药学系宣传部  药学系

建立由学校主要负责人担任组长的师生思想政治教育工作领导小组;将思想政治教育与教学、科研、社会服务工作同时部署,同时检查,同时评估;学校党政主要负责同志每学期至少参加学生日常思想政治教育 2 次以上学校分管负责同志每学期到堂听思想政治理论课 2 次以上。

深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,引导师生牢固树立中国特色社会主义共同理想,有统筹安排,有条件保障。着眼于提升师生思想政治素质,引导师生牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,工作有方案、有制度、有落实。加强对学校教育思想、办学理念等精神内涵的提炼和归纳,校风、校训、校歌特色鲜明,在师生中有较高知晓度和认同度。

严格执行消防法规,定期开展重点场所防火、防盗、防爆、防毒检查。设备设施管理到位,人防、物防、技防联动。教学和生活设施齐全完好,后勤服务规范,监管措施有力,师生满意率达到80%以上。学校食堂整洁卫生,价格合理,无食品安全事故发生,师生对伙食工作满意率达到80%以上。发挥学校在“三结合”教育体系中的作用 ,建立并落实家校联系制度,建立与驻地社区合作育人的工作机制,每年组织开展合作共建活动,开放学校体育文化场地。