关于新冠肺炎疫情倡议书
2020-01-28 13:47 药学系宣传部  药学系

为进一步做好疫情防控工作,切实保障师生员工的身体健康和生命安全,应学院倡导,药学系在此向您发出倡议:科学防范“新冠肺炎”,做自己健康的责任人。

一、从武汉等疫区返回以及与疫区返回人员有过密切接触的人员,请像相关部门报告,主动佩戴口罩,居家隔离14天,一旦出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状,请第一时间戴好口罩到指定医院发热门诊规范就诊,并主动告知医生近日旅居、接触史。二、身在疫区计划返乡的师生和计划外出的师生,为了您和家人及全国人民的健康,暂时不要外出,更不要提前返校,以降低传播风险。三、全体师生员工取消聚会和走亲访友,能有效阻断人与人之间的病毒传播,网络拜年,享受安静、安宁、安全的健康春节。四、切实做好个人卫生防护,不传谣,不信谣,主动配合做好疫情防控工作。五、请第一时间告知家人及亲朋好友,做好自我防护并积极主动配合疫情防控工作。

防控疫情,人人有责,我们相信,只要大家一起努力,必能取得这场战役的胜利,迎来春暖花开!