药学系响应“停课不停学”理念,奏响“线上教学”交响曲
2020-03-01 14:35 药学系宣传部  药学系

抗疫期间,我系响应教育部“停课不停学”理念,积极组织同学们开展网络授课,充分发挥现代化课堂教学优势,高效率高质量的完成新学期教学任务。

网络授课是基于互联网络的远程在线互动培训课堂。一般系统采用音视频传输以及数据协同等网络传输技术,通过网络给学生提供有效地培训环境。不仅可以降低教学成本,而且排课简明方便,老师对学生的管理也一目了然,相对于面对面教学,网络授课的学习时间相对灵活,可以利用零散的时间学习,授课形式多样,充分提高了学生对学习的兴趣,并且课程内容可以反复听,直到学会为止,大大的提高了教师的教学质量和同学们的学习效率。

通过网络教学,不仅可以增加同学们自主学习的时间,方便同学们课下对不懂的地方反复研究,还能够激发学生的积极性,让他们获得超出自己预期的收获,而且可以帮助学生提高自控能力和执行力。