药学系
首页系部概况专业建设招生就业党建工作团学在线教学科研交流合作资料下载
药学系
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
药学系2020届毕业生毕业离校通知
2020-07-01 10:45 药学系宣传部  药学系 审核人:

药学系2020届毕业生:

根据《淄博职业学院2020届毕业生离校工作实施方案》及《关于开展2020届毕业生主题教育活动的通知》工作要求,结合我系工作实际,现将2020届毕业生毕业离校工作通知如下。

一、毕业典礼时间:7月10日(星期五)9:30,线上线下模式开展(我系7名毕业生代表参加线下典礼)。

二、毕业生离校主要事宜:

1.毕业证及报到证的发放

按照学院通知“根据疫情防控的要求,结合我院实际,今年毕业证和报到证的发放采用毕业生自愿到校领取和邮寄相结合的方式进行(邮寄费用从各系院人才培养经费中列支),自愿到校领取毕业证和有遗留问题需要到校的毕业生于2020年7月9日—10日到校办理离校手续领取毕业证:7月9日省外毕业生到校(需进行核酸检测,但不需要隔离);7月10日省内毕业生到校。”要求,结合我系实际情况,2017届毕业生的毕业证及报到证主要采取EMS邮递方式进行(15元/人,系里承担)

(1)经教务处、财务处、图书馆及系内审核具备毕业资格的学生,待7月中旬省厅下发“报到证”后由我系将报到证与毕业证一起寄发。个人急需的可联系班级导师到校领取。

(2)因欠费、欠书、考试不合格及个人档案材料不齐全,导致教务处、财务处、图书馆及系内审核不过的学生,到班级导师处领取“2020届毕业生离校清单”,填写相关信息后到北区立德楼报告厅南一楼大厅集中办理离校手续。

返校办理学生须严格按照省外7月9日(省外的需按校医院要求在指定位置做核酸检测)、省内7月10日时间办理,8:30之后相关学生才可入校。

2.整理与转寄学生个人档案

学生个人及时提报毕业生登记表、毕业生信息登记表等材料的,由各班导师组织志愿服务学生整理毕业生档案,待省厅报到证下发(报到证副本放入学生档案中),档案整理完毕后按要求寄发档案,毕业档案寄发时间预计在7月下旬。按照省厅要求,毕业生档案发往生源地或者工作单位所在地,档案接收地址精确到区县。

三、相关说明及要求

1.关于毕业证暂不发放说明

(1)档案材料不齐者

实习报告、毕业设计、毕业生登记表等档案材料不齐者,在班级导师处提交材料后领取相关证件;

(2)欠书(7人)、欠费者(4人)

到班级导师处报到,由班级导师开具离校清单,持清单到北区立德楼报告厅南一楼大厅找相关责任部门(教务处、学生处、财务处、图书馆)处理遗留问题,经相关部门审核盖章后到教务处办公点领取毕业证;

(3)成绩不合格者(本次返校不发放毕业证)(发放结业证)

到班级导师处报到,领取相关材料后离校。于下学期参加学院组织的补考(时间另行通知),成绩合格后用结业证书换取毕业证。

2.关于毕业证、报到证的领取

毕业证、报到证是极为重要的证件,鉴于疫情原因,按照学院要求,毕业生提供本人准确地址及联系电话信息,学院统一安排EMS邮寄。毕业证、报到证领取后请妥善保管,如遗失证件无法补办。领取报到证后,请按照报到证上的要求按时到相关单位完成报到。

3.关于学生档案的整理和转寄

根据国家相关要求,高校毕业生档案转寄工作统一由中国邮政公司统一承揽,通过EMS转递,毕业生不得擅自携带档案及档案内材料离校。请各位毕业生认真按照导师的要求提交相关档案材料整理档案,因个人原因造成档案材料缺失、不全者,后果由毕业生本人承担。

未尽事宜,请及时关注药学系网站和班级群通知。

 

                                                                药学系

                                                        二〇二〇年六月三十日

关闭窗口

版权所有:淄博职业学院药学系