我系组织召开防诈骗教育主题班会
2021-09-06 15:04

为增强大学生的反诈防骗意识,提高大学生自我预防、自我保护、自我应对的能力,深入推进平安校园建设,9月5日晚,我系各班举行了防诈骗主题班会,对同学们予以提醒和警示教育。

班会通过视频的形式强调要加强自我防范意识,不要随意泄露个人信息,特别是银行卡号、微信、QQ的账号密码,文明上网,谨慎交友,不点击登录不明网站,网络交友时不要麻痹大意,守好自己的钱包,遇到危险情况及时跟辅导员联系,要始终相信天上不会掉馅饼,理智面对各种诱惑。

通过本次防诈骗主题班会,不仅使同学们对防诈骗有了更深入的了解,也增强了同学们的自我防范和保护意识,切实提高了药学系学子的安全防范意识和避险能力,对于保障学子们的人身财产安全,促进大学生心理健康的发展具有重要意义。