药学系
首页系部概况专业建设招生就业党建工作团学在线教学科研交流合作资料下载
药学系
当前位置: 首页>>校企合作>>正文
合作单位——鲁南制药集团
2019-06-18 14:19   审核人:

鲁南制药集团是集中药、西药、生物制药的生产、科研、销售于一体的国家大型综合制药集团、国家重点高新技术企业。设有国家手性制药工程技术研究中心、哺乳动物细胞高效表达国家工程实验室、中药制药共性技术国家重点实验室、国家级企业技术中心、博士后科研工作站等科研平台,企业技术中心创新能力居行业第一。集团成员企业包括鲁南厚普制药有限公司、鲁南贝特制药有限公司、山东新时代药业有限公司、鲁南新时代医药有限公司等七家子公司。现有员工16000余人,产值150多亿元。位列中国大企业集团竞争力500强和纳税500强,连续多年荣登山东省纳税100强榜,连续9年位列临沂市工业企业纳税排行榜第一位。

鲁南制药在坚持自主创新的同时,与100余所国内外知名院所建立了长期合作关系,成功地完成了400多项研究课题,多次承担国家科技支撑计划、国家863计划、国家重大新药创制专项、国家火炬计划、国家重点新产品计划、100多个项目获得科技奖项,其中国家科技进步二等奖6项。近年来已申报国际、国内发明专利700多项,已获授权专利400多项,荣获“国家技术创新示范单位”、“国家创新型企业”等称号。

鲁南制药集团发扬“不怕困难、挑战困难、战胜困难”的企业精神,始终坚持“以改革为动力、以市场为中心、以科技为先导”的指导思想,坚持“造福社会,创造美好生活”的经营宗旨,被授予“全国五一劳动奖状”、“全国模范职工之家”、“全国群提供体育先进单位”等称号。

风华正茂、立志全球的鲁南制药集团正以“坚持化学制药的优势,大力发展中药,做强生物制药”为目标,为成为国内领先、世界一流的国际化综合制药集团而不懈奋斗。

· 国家认定企业技术中心

· 博士后科研工作站

· 国家创新型企业

· 国家火炬计划重点高新技术企业

· 国家认定企业技术中心成就奖

· 全国五一劳动奖状

· 全国群众体育先进单位

· 全国职工模范之家

· 国家手性制药工程技术研究中心

· 哺乳动物细胞高效表达国家工程实验室

· 中药制药共性技术国家重点实验室

· 国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖7项

· 五大国家级和五大省级技术研发平台

· 2017年连续六年中国医药研发产品线最佳工业企业

· 2017年荣获第六届山东省省长质量奖

· 2017年国家专利运营试点企业

· 2017年中国医药工业百强榜第28位

· 中央电视台“CCTV健康公益伙伴”

· 2017年中国企业创新能力百强榜第72位,制药企业排名第1位




关闭窗口

版权所有:淄博职业学院药学系