当前位置: 首页>>团学在线>>社团风采>>正文
药学系本草社组织开展“不谓蓬狄姿,中有药与根”诗词活动
2020-11-06 19:05 药学系宣传部  药学系

11月5日晚,药学系本草社社团组织新生在B座401,开展“不谓蓬狄姿,中有药与根”诗词活动。

此次活动主要包含了诗词猜谜和看诗猜药名两个项目,同学们在经过第1轮的游戏以后,充分调动了参与活动的积极性,每道题答完之后,本草社 社团负责人都会给同学们出示中药的功效与作用,让同学们在游戏中学习到中药知识。如根据诗词说出药名,就可以让同学们在游戏过程中不知不觉的增加对药材名的积累、还可以学习去体会诗词的意境。经过了同学们激烈的竞争后,由本草社社团负责人评选出回答优秀的学生,并给予奖状鼓励。

此次活动不仅加强了同学们对中药的认识,提高对中药的见解,拓宽视野,用游戏来学习中药的这种方式,更能增强同学们对中药的兴趣。