当前位置: 首页>>庆祝建党100周年>>正文
药学系党支部“致敬建党100周年”微党课第十二课开讲
2021-09-01 14:17

831日,药学系党支部致敬建党100周年系列微党课第十二课开讲了,由药学系办公室干事张楠主讲,主题为《信仰的力量——记山东第一个女党支部书记刘叔琴》。

本次微党课以山东省第一个女党支部书记刘叔琴的成长与贡献为脉络,展现其成长经历和榜样力量,突出其坚定的党性修养和忠贞的革命信仰。她是一名地下工作者,担任密件保管、资料统计、联络、秘密交通等工作,是山东省立高等女子师范学校第一任党支部书记,也是我省首位女党支部书记。她曾掩护中共六届二中全会顺利举行,掩护钱壮飞安全离开上海,带着2个孩子徒步赴延安寻找党组织……为共产主义理想、中国人民的解放事业和社会主义建设,坚持奋斗60多年,贡献了毕生精力和全部智慧。

革命女性刘叔琴波澜壮阔的一生,描绘了百年奋斗与山东实践中的巾帼英雄的集体群像。在特定的历史时期,刘叔琴们以坚贞的信仰为指引,为推动党的建设和中国社会进步做出了巨大的努力和贡献。如今,那段血雨腥风的历史已过去一个世纪,那些曾经令人心潮澎湃的信仰故事,那些曾经光芒闪耀的信仰真谛,已经成为我们矢志不移的精神家园。让我们以坚定的信仰为指引,沿着前人的足迹,不忘初心,砥砺前行!