当前位置: 首页>>校企合作>>正文
药学系召开2023级人才培养方案论证会
2023-05-27 09:03

5月26日,药学系组织召开2023级人才培养方案论证会,药学系负责人、各专业带头人和骨干教师、优秀毕业生代表、行业企业专家暨学校产业教授淄博市中心医院司继刚、淄博市第七医院初建设、淄博市张店区中医院刘昱霞、淄博市第六人民医院王鸿梅、周村绿芸堂中医医院姬领会、淄博市食品药品检验研究院赵昌军、山东华信宏仁堂医药连锁有限公司刘晓燕、淄博立健众康医药连锁有公司孟庆莉等参加了会议。

各专业带头人首先就本专业人才培养方案进行了汇报;之后,与会人员根据专业实际情况对企业调研、市场需求、核心岗位、平台课程、实践教学比例等人才培养方案关键要素进行了论证;最后,根据市场调研及各专业论证情况对职业面向领域、核心岗位、课程设置以及实践教学体系等内容进行了适当调整。

人才培养方案是各专业实现人才培养目标、开展教学运行的总体设计和实施方案,是人才培养工作的关键要素,对人才培养质量有重要的影响。药学系对本次人才培养方案论证会予以高度重视,切实将论证内容加以落地。此次专业人才培养方案论证会的召开,将对我系各专业2023级学生的培养工作起到强有力的指导作用。